簡単クッキング!にらたま&たたききゅうりのレシピ

こんにちは、宅配営業部の小笠原です。

み~つけた!春!を!!

この梅は国立市で2月中旬に撮影した写真です。もしかしたら!桜だと思ったら?いや~梅でした❕花びらの形で違うそうですよ...

♡(先が割れてる)⇒桜
◌(先がまるい)⇒梅
Δ(先がとんがり)⇒桃

是非観察してみてください。
まだまだコロナ禍で外に行けずにストレスが溜まるいっぽうです。
少しでも家事を楽にしたいですね!

そこで今回はお家で手早く1品・2品を増やし食卓を豪華にできるメニューを紹介します。2品を5分ほどで作れます。ぜひ作ってみて下さい。

ふわふわたまごにら炒め!

材料:にら、卵、だし醤油、あごだし

フライパンに溶き卵を入れる

刻んだにらを入れる

炒めたところにあごだしを適量に振りかける

だし醤油を適量にかける

まぜ炒めて出来上がり!

だし香る!かつお節たっぷり叩ききゅうり

材料:きゅうり・だし醤油・かつおぶし

きゅうりを切る

切ったきゅうりをビニールに入れて木棒でたたく

だし醤油を入れる

かつおぶしをかけて出来上がり!

☆ミニ知識☆

にらの栄養素:Bカロテン・ビタミンC・カリウム・葉酸食物繊維
更に「アリシン」アリシンには強い殺菌効果・抗酸化作用があり、免疫力を高めて風邪を予防する効果があるそうです。

【だし醤油】は西都ヤクルトのヤクルトレディが取り扱いをしていますので、お問合わせください。
【あごだし】は期間限定のギフト商品になっています。

 

 

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Makiko. O

2003年:入社 宅配営業部所属 ヤクルトレディからはじめ2回程産休でお休みして三人の子どもを育児中。

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