2020年 !!
明けましておめでとうございます!
お正月もあっという間に終わってしまいましたね。
皆さんはお正月に美味しいものいっぱい食べましたか?
私はおせち料理にお雑煮ついつい食べ過ぎてしまいました。
お正月も明け、1月11日(土)は鏡開きですね。
さてお餅をどうやって食べようか調べてみました。
ヤクルトレディさんのおすすめはおかきです!
という事で今回は簡単おかきの作り方を紹介します\( ¨̮ )/
おかき
材料
お餅 4~5個
サラダ油
だし醤油
塩
砂糖
一味
カレー粉
作り方
お餅を1cmのサイコロ状に切る。
ザルなどに並べ3~4日乾燥させる。
水分が抜けひび割れてきたらOK!
鍋に油を入れて揚げる
この時油が跳ねるので火傷に注意!
こんがりキツネ色になったら皿にあげる。
ほんのり温かいぐらいまで冷めたら味付けをします。
まずは定番の塩味
袋に入れ塩をまぶす。
11月に販売したあごだしを使ってあごだし味!
パックを開けてまぶしました。
8月に販売したにんにく塩にカレー粉を合わせまぶしてカレー味
だし醤油と砂糖を合わせておかきに絡ませ一味をふるとぬれおかきに!
では早速、近藤常務に味見をしていただきました!
一番のお気に入りは、ぬれおかきでした!!
おつまみにもおやつにもおすすめです。
まだまだいろんな味が作れそうですね☆
自分好みのおかきを是非作ってみてください\ ( ˆ ˆ ) /
The following two tabs change content below.
Mie. M
宅配営業部 所属
趣味は自宅でのバーべキュー!肉、魚、貝、デザートといろんなメニューに挑戦しています。数年前に買ったピザ窯で作るピザは絶品です!!
最新記事 by Mie. M (全て見る)
- 焼き芋屋さん見つけました!【IMOMARU】昭島市多摩川沿い - 2023年2月13日
- ヤクルトレディの資料請求【 2022年お仕事説明会キャンペーン】Wの特典付き! - 2022年2月9日
- 西都ヤクルトにお引越ししてきました!新人ヤクルトレディ紹介【昭島センター】 - 2021年11月15日