こんにちは!こたつでミカンを食べたくなる季節になりましたね!
私はこたつに入ると無性にアイスが食べたくなります♪せっかくなので今回は『ソフールプレーン』を使ってフローズン大福に挑戦してみました♪
☆材料(3個分)☆
ソフールプレーン………50g
いちご………50g
アイスクリーム(バニラ)………25g
白玉粉………40g
砂糖………7g
水………50ml
片栗粉………少々
《下準備》………いちごはヘタを取り、冷凍します。
① よく冷えた「ソフールプレーン」と冷凍いちごをミキサーにかけます。
② ①にアイスクリームを加えて混ぜ、冷凍庫で固めます。
③ 耐熱容器に白玉粉、砂糖を入れて、水を少しずつ加えてダマにならないようにヘラでよく混ぜます。
④ ラップをして電子レンジ500Wで約2分加熱してよく混ぜ、再びラップをして更に1分ほど加熱し、ムラなく混ぜます。(電子レンジの機種により加熱時間が異なる為、ご注意ください。)
⑤ 片栗粉を均一にまな板にひき、④を取り出して片栗粉をまぶします。(熱いのでヤケドに注意!)
⑥ ⑤が冷めたら手に片栗粉をつけて薄くのばし、②を包んでラップでくるみ、冷凍庫で1時間ほど固めて完成!
甘酸っぱくて美味しかったです♪甘すぎず、いちごのつぶつぶ感を感じられました!
果物やアイスクリームの種類を変えて、バリエーションを楽しんでみてはいかがでしょうか♪
The following two tabs change content below.
Norika. H
ヤクルトレディ歴8年。
2014年11月から総務部で、お客さまの電話応対、担当ルートの注文管理をしています。
総務部の仲間と『お客さまが笑顔になれる電話応対』を目指し、日々奮闘中です。
最新記事 by Norika. H (全て見る)
- 八王子【自然薯とおそばの店 高尾の桜】イーアス高尾 - 2023年4月17日
- 【pignic farm&café】あきる野店/癒しを求めてかわいいpigちゃんとふれあい♪/話題のマイクロぶたちゃんに会いに行ってきました♪ - 2022年7月22日
- 生フランスパン 『虹』|おっきいフランスパン!|ふわふわで柔らかい♪ - 2022年5月23日