こんにちは、すこしづつ暑さも落ち着いてきましたが、今年は残暑が長く続くとの予報もありますのでまだまだ体調には、気をつかっていきたいです。
さて今週は、夏!といえばスイカ!うちの長女が大好きなスイカの、甘さが均一になる美味しい切り方を紹介します。
会社から大きなスイカ2玉を差し入れで頂きましたので早速切っていきます。
スイカのシマシマが縦になるようにスイカを置いて切ります。
さらに半分に切るときもシマシマが縦になるように切っていきます。
一回横で半分に切った後またシマシマが縦を向くように切ります。
スイカは中心が一番甘いのでこの切り方だと中心が均一になるように切り分けられるのでケンカにならずにすみますよ。
切ってしまうと水分がどんどん逃げてしまうので早めに食べましょう。
ちなみにうちの長女は切って冷凍庫で冷凍し、凍ったまま食べるとシャーベットみたいになる。と言って大好きなスイカをいつでも食べられるようにしています。
もうすぐ夏も終わりですが、スイカを食べるときにぜひお試しください!
The following two tabs change content below.
Hitomi. M
入社年2007年。宅配営業部 所属
ヤクルトレディ歴2年半。
仕事は楽しく、がモットーで、自分だけでなく関わるすべての人が笑顔になってくれる事が一番の希望です。そのために何が出来るか日々試行錯誤しています。
得意エリアは多摩方面です。
最新記事 by Hitomi. M (全て見る)
- 夏休みの自由工作におすすめ|ヤクルト容器工作|第一弾 - 2023年6月2日
- ヤクルト高倉保育室|作品紹介 - 2023年4月27日
- 西都ヤクルト高倉保育室の避難訓練に参加しました。 - 2023年3月13日