こんにちは。朝晩だんだんと冷え込むようになってきましたので、いよいよ大好きなこたつを出しました。こたつでうたた寝して風邪をひかないように気を付けます。
今週の作ってみた!は、番外編です。麺許皆伝「やきそば」の粉末ソースを使って簡単にチャーハンを作ってみましたので、紹介します。
材料
- 麺許皆伝「やきそば」の粉末ソース
- ご飯
- たまご
- ベーコン
- タマネギ
- ピーマン
作り方
①ベーコンは1センチ幅に切り、タマネギとピーマンはみじん切りにしておく。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、溶いた卵を入れ、炒り卵を作る。出来たらお皿にあげておく。
③ベーコン・タマネギ・ピーマンを中火で焦がさないように炒める。
④火が通ったらご飯を入れ、良く混ぜ合わせる。
⑤炒り卵も加え混ざったら、「やきそば」の粉末ソースを約半量入れる。
⑥塩・コショウを少々。味を整えたら出来上がり(^-^)
「やきそば」の粉末ソースが意外と甘口なので、最後に塩・コショウを加えると味が引き締まっておいしかったです!いつもと一味違うチャーハンになりますので、ぜひ作ってみて下さい!
来週からはまた麺を使ったレシピを紹介します。お楽しみに~!
The following two tabs change content below.
Megumi. S
宅配営業課 所属
ヤクルトレディ歴8年。その間に産休を経て、現在、宅配センターを担当しています。。
センターの皆さんは主婦なので、子どもと家庭から離れる少しの時間を、ひとりの大人の女性として輝ける時間、そして息抜きの場にできるよう働きやすい環境作り、雰囲気づくりを心がけています。
趣味はゲーム!最近「あつ森」に大はまりです。
つい先日、電気圧力鍋を購入しました。色々なレシピに挑戦しています。何かおすすめ料理があったら教えてください。
最新記事 by Megumi. S (全て見る)
- 涼しい場所を求めて!大丹波国際虹ます釣り場 - 2023年9月1日
- 拝島駅から徒歩5分!ルイボスティー専門店『Café United Leaf』カフェインレスカフェ - 2023年4月24日
- 昭島初上陸『とろり天使のわらびもち』餅を飲む!?…でもこの柔らかさだったらいけるかも! - 2022年8月26日