初めまして。今月からブログに参加させて頂きます、西八宅配センター担当の斉藤です。
たくさんの人に見てもらえるように頑張ります。
今週の作ってみた!は佐賀の神埼「そうめん」を使って、『ピーマンじゃこそうめんチャンプルー』を作ってみました。
材料
- 佐賀の神埼「そうめん」
- ピーマン
- じゃこ
- ごま油
作り方
①そうめんを茹で流水でよく冷まし水気をよく切っておく。
②食べやすいようにそうめんを半分の長さに切ります。
③ピーマンを細切りにし、さらに半分に切ります。
④温めたフライパンに、ごま油を熱し、切ったピーマンを炒めます。
⑤ピーマンに火が通ってきたら、じゃこも加えます。
➅少し炒めて茹でたそうめんも加えます。
⑦じゃこの塩味だけでも十分ですが、お好みで塩コショウ醤油を加えても、おいしく頂けます。
あっという間に完成です。
今回、初参加でしたが、とても楽しかったです。
金曜日チームの、ヤクルト麺で作ってみた!シリーズは簡単にできて、おいしいアレンジメニューなので我が家も毎回作ってます。
忙しいお母さんでも手軽に作れますので、ぜひみなさんも作ってみて下さい。
これからも、簡単アレンジレシピをどんどん紹介していきますので、お楽しみに(^^)/
The following two tabs change content below.
Megumi. S
宅配営業課 所属
ヤクルトレディ歴8年。その間に産休を経て、現在、宅配センターを担当しています。。
センターの皆さんは主婦なので、子どもと家庭から離れる少しの時間を、ひとりの大人の女性として輝ける時間、そして息抜きの場にできるよう働きやすい環境作り、雰囲気づくりを心がけています。
趣味はゲーム!最近「あつ森」に大はまりです。
つい先日、電気圧力鍋を購入しました。色々なレシピに挑戦しています。何かおすすめ料理があったら教えてください。
最新記事 by Megumi. S (全て見る)
- 涼しい場所を求めて!大丹波国際虹ます釣り場 - 2023年9月1日
- 拝島駅から徒歩5分!ルイボスティー専門店『Café United Leaf』カフェインレスカフェ - 2023年4月24日
- 昭島初上陸『とろり天使のわらびもち』餅を飲む!?…でもこの柔らかさだったらいけるかも! - 2022年8月26日