こんにちは。朝夕は随分と涼しくなり、過ごしやすい季節となりました。
ジョアブルーベリーを使って作る、冷たいスイーツシリーズ第2弾!は、今回もとっても簡単です。
材料
ジョアブルーベリー 2本
粉かんてん 1g
水 150cc
ブルーベリージャム 適量
作り方
①鍋に、水と粉かんてんを入れて沸騰。煮溶かします。
かんてんが溶けたらジョアブルーベリーとジャムを入れる。
②あら熱をとってから容器に入れて、冷蔵庫で冷やす。
30分ほどで固まります!
サイコロ状に切り分けて、完成。
冷凍ブルーベリーを添えて、飾りつけました。
粉かんてんは水で煮溶かすので味が薄くなります。
なので、今回はブルーベリージャムを添えました。
ジャムの量はお好みで調節してください!
かんてんの量を増やすとプルンプルン具合が増すので、違った食感になりそうです。
お好みでお試しください。
次回もジョアレシピの紹介です!お楽しみ~!!
The following two tabs change content below.
Tomomi. S
2002年入社。宅配営業部 所属
ヤクルトレディ歴11年。現在、宅配センターの担当をしています。
今は、ひとりでも多くの仲間を増やすこと、働きやすいセンターの環境、雰囲気を作ること。この2つに全力で取り組んでいます。得意なエリアは立川方面です。
家では、のんびり半身浴をしながらアニメや映画を観て色々な入浴剤を楽しむ時間が楽しみです。
最新記事 by Tomomi. S (全て見る)
- ちょっと散歩|金毘羅神社|多摩市一ノ宮 - 2022年7月20日
- ヤクルト高幡センターでガチャガチャフェスティバル ハズレなしのお楽しみ! - 2022年7月18日
- 西都ヤクルト高幡宅配センター【祝!オープン3周年】!! - 2022年3月25日