最近は寒さもだいぶ和らいできてかなり過ごしやすい気候になってきましたね。さて今回は夜呑みにいった帰りに気付いた、超濃厚魚介豚骨のお店 らーめん春樹さんです。この辺で濃厚魚介豚骨といったら、長浜さんですけどここはどういう感じなのだろう。なんていったって‘超‘濃厚魚介豚骨ですから期待大です。(自分はらーめんの中では魚介豚骨が一番好きなので)
場所はハローワーク八王子さんの向かい側ですのですぐにわかります。
わくわく
と思い店の中に入ろうとしたら、まずここに驚きました!
山盛り900gって!多すぎる!しかも無料!うーん、みなさんにこれを見せたいのは山々ですが。。。
男の根性みせてやるよ!
900ℊいきます。
一応メニューを
山盛り(900g)でお願いします。とひとこと。この時の為に朝から何も食べなかったんで。(現在15時を少し回ったところ)
多すぎる。ダイジョウブかな。食べれるかなと思いながらも口にしてみました。
美味しい食べ方というのがあったのでとりあえず、その通りに
まずはそのままで。やっぱりすっごい濃厚!期待通りのうまさ。醤油豚骨をベースに鰹節(かな??)を入れてこれぞ魚介豚骨といった感じ。それと、この角煮みたいなチャーシューも味がしみ込んでいてとってもおいしかったです。
次は魚粉をまぜてたべると。魚粉はやっぱりおいしい。もともと、魚粉がきいているのですがさらに濃厚になった感じ。この濃さがたまらないっす。
その次はスープ割りはとてもあっさりしてます。普通のつけタレが濃厚だったのでこれぐらいの方がいいかも。
良かった。完食できた。とてもおいしかったのですがやっぱり、山盛はやりすぎた感があります。みなさん、大盛りぐらいのほうがよいかなっとおもいます。多いとお思いかもしれませんが案外いけますよ。
ちなみに つけタレはおかわりできるとのこと。そうですよね。もし、900ℊ食べようと思ったらつけタレがうすくなっちゃうし、濃厚なので麺に絡んですぐになくなってしまうので。ちなみに自分もおかわりしました。女性の方にはうれしい、紙エプロンもありますよ。
すっごく美味しく駅から近いので興味がある方一度お越しになってみてはいかがでしょうか?
以上、次は普通の魚介豚骨か定食も食べてみようかなと思った葛谷でした。
らーめん 春樹
東京都八王子市子安町1-9-14
営業時間 11:00〜翌1:00(L.O.24:50)
定休日 年中無休
seito-yakult kouhou
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