こんにちは!今回はヤクルトの「麺許皆伝 とんこつ味」と「調整豆乳 国産大豆」を使って、カルボナーラを作ってみました♪
息子がカルボナーラじゃなくてトンボナーラじゃん!と上手いネーミングを作ってくれました(笑)
【材料(一人前)】
「麺許皆伝 とんこつ味」……1袋
ベーコン(棒状に切る)……40g
玉ねぎ(薄切り)……1/4個分
「調整豆乳 国産大豆」……1本(200ml)
水……200ml
〈A〉
卵……1個
粉チーズ……大さじ1
〈トッピング用〉
卵黄……1個
万能ねぎ(小口切り)……適宜
粗びき黒胡椒……適宜
材料を揃えたらあとは簡単♪調理時間はおよそ5分!
【つくり方】
1.鍋かフライパンでベーコンと玉ねぎをサッと炒めます。
2.水と豆乳を加えます。
3.ひと煮立ちしたら、麺を加えて2分半茹でる。
4.3の麺がほぐれたら火を止めて、混ぜ合わせたAと付属のスープを加えてよく混ぜます。(写真がなくてすみません…)
5.器に盛って卵黄をのせて、万能ねぎを散らして黒胡椒をふりかけて完成です!
かんたんに完成です♪息子はすぐに完食しちゃいました♪
新商品の「麺許皆伝 とんこつ味」で是非お試しあ~れ~♪
The following two tabs change content below.
Norika. H
ヤクルトレディ歴8年。
2014年11月から総務部で、お客さまの電話応対、担当ルートの注文管理をしています。
総務部の仲間と『お客さまが笑顔になれる電話応対』を目指し、日々奮闘中です。
最新記事 by Norika. H (全て見る)
- 八王子【自然薯とおそばの店 高尾の桜】イーアス高尾 - 2023年4月17日
- 【pignic farm&café】あきる野店/癒しを求めてかわいいpigちゃんとふれあい♪/話題のマイクロぶたちゃんに会いに行ってきました♪ - 2022年7月22日
- 生フランスパン 『虹』|おっきいフランスパン!|ふわふわで柔らかい♪ - 2022年5月23日