こんにちは。いよいよ年末に近づいてきました。
なにかとバタバタ忙しいこの時期は毎日の献立にも困りますよね。
今週の作ってみた!はシリーズ史上1番簡単かもしれないメニューを紹介したいと思います。
『もやしバターみそラーメン』
材料
・麺許皆伝「みそ」
・バター
・もやし
作り方
①フライパンを熱し、バターを入れます。
②バターが溶けたらもやしをいれます。
③軽く炒め、置いておきます。
④鍋に水を入れて沸騰させ、麺を茹でます。
⑤出来上がった麺に先ほどの炒めたもやしをのせたら完成です。
家に帰ると、おかえりなさいの前に「おなかすいた~」と言ってくる食べ盛りの息子にも、すぐにできるし、おいしいので大好評で夕飯までのつなぎにちょうどいい量になってます。
ぜひお試しください。
The following two tabs change content below.
Megumi. S
宅配営業課 所属
ヤクルトレディ歴8年。その間に産休を経て、現在、宅配センターを担当しています。。
センターの皆さんは主婦なので、子どもと家庭から離れる少しの時間を、ひとりの大人の女性として輝ける時間、そして息抜きの場にできるよう働きやすい環境作り、雰囲気づくりを心がけています。
趣味はゲーム!最近「あつ森」に大はまりです。
つい先日、電気圧力鍋を購入しました。色々なレシピに挑戦しています。何かおすすめ料理があったら教えてください。
最新記事 by Megumi. S (全て見る)
- 涼しい場所を求めて!大丹波国際虹ます釣り場 - 2023年9月1日
- 拝島駅から徒歩5分!ルイボスティー専門店『Café United Leaf』カフェインレスカフェ - 2023年4月24日
- 昭島初上陸『とろり天使のわらびもち』餅を飲む!?…でもこの柔らかさだったらいけるかも! - 2022年8月26日