秋になり少し気温の差がでてきましたので寒い日に手軽に出来る『きのこそば』を紹介します(o^―^o)ニコ
材料
佐賀の神埼「そば」
えのき・しめじ・エリンギ
バター
塩・こしょう
だし醤油
作り方
佐賀の神埼「そば」を茹でる
茹でてる間にきのこ類をさっと水洗いし、食べやすい大きさにカットする
フライパンにバターを入れ、きのこ類を炒める
塩・こしょうで味を整える
だし醤油と適量の水を加える
茹でたそばを器に盛り、できたつゆをかける
できあがり!!!!
お好みでネギなどを添えて食べてみてください!
The following two tabs change content below.
Makiko. O
2003年:入社 宅配営業部所属
ヤクルトレディからはじめ2回程産休でお休みして三人の子どもを育児中。
最新記事 by Makiko. O (全て見る)
- 八王子南口駅で見つけたよ!生搾りオレンジジュース自動販売機‼ - 2023年4月21日
- 【西都ヤクルトみなみ野センター】オープンイベントを開催しました。 - 2022年12月23日
- 八王子に天然鯛焼がオープンしたよ! - 2022年10月21日