こんにちは。 武藤です。
寒暖差が激しい日が続いてますが、暑い日が多くなり、バーベキューシーズンがやっと来たとワクワクしています(^^)
さて、今回のアレンジレシピは蕃爽麗茶の粉末を使ったデザートを紹介します。
蕃爽麗茶クレープ
材料
蕃爽麗茶 粉末 2包
ホットケーキミックス 100g
牛乳 200cc
たまご 1個
バナナ
フルーツ
生クリーム
作り方
① ボールにホットケーキミックスと牛乳とたまごを混ぜます。
② 蕃爽麗茶の粉末をお水で溶き生地に混ぜます。
③ 熱したフライパンに油を敷き、生地を薄く伸ばして焼きます。
両面きれいに焼けたら粗熱を取ります。
④ バナナを切ります。
皮を半分剥き、そのまま切ればまな板いらずですよ(^^)
⑤ フルーツと生クリームをたっぷりトッピング。 お好みのフルーツにチョコソースをプラスしてもいいですね!
⑥ くるりんと巻いてオシャレなペーパーで包むと更に気分も上がりますよ(^^)
まとめ
生地がほんのり茶色に色付きます。
食べてみると蕃爽麗茶のクセは無くてすごく美味しかったです!
蕃爽麗茶は糖の吸収を抑えてくれるので、甘党の方や糖分が気になるけど食べたい方にはおススメです|•’-‘•)و✧
是非お試しください!!
関連記事
The following two tabs change content below.
Mie. M
宅配営業部 所属
趣味は自宅でのバーべキュー!肉、魚、貝、デザートといろんなメニューに挑戦しています。数年前に買ったピザ窯で作るピザは絶品です!!
最新記事 by Mie. M (全て見る)
- 焼き芋屋さん見つけました!【IMOMARU】昭島市多摩川沿い - 2023年2月13日
- ヤクルトレディの資料請求【 2022年お仕事説明会キャンペーン】Wの特典付き! - 2022年2月9日
- 西都ヤクルトにお引越ししてきました!新人ヤクルトレディ紹介【昭島センター】 - 2021年11月15日